注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiyanhua123的博客

 
 
 

日志

 
 

《假如》教学反思 会同二完小 贝燕华  

2016-03-31 17:12:51|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在整个教学过程中,我提出了这样的问题:“假如你有一支马良的神笔,你想拿它来实现什么愿望?”这一问一定可以激起学生的参与热情。这个过程中要不断地对学生的点滴成功给予充分的鼓励。比如“你真是个有爱心的孩子”“你的想法真好”等,让他们感受到成功的快乐,让课堂涌动着生命的活力。

学习完课文后,我鼓励学生结合自己对课文内容的理解、感受,学出自己的想法、看法。让学生仿照课文的结构,发挥想象,编写一首诗歌。儿童充满了想象力、创造力,他们希望认识自然、改造自然。在儿童的心灵里,有着真情,有着力量。如有的孩子写道“要给妈妈画一个能干的机器人,让妈妈不再那么劳累”,有的写道“要给灾区画一所美丽学校,让那里的孩子能在宽敞明亮的教室里学习”等。从他们质朴的语言中,我看到了孩子们的爱心。这样的训练,可以充分发挥学生的想象力,进一步提高他们的写作能力。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017