注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiyanhua123的博客

 
 
 

日志

 
 

教师的悲哀  

2014-06-12 11:49:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         前不久,在网上看到一个四年级学生的作文,题为《二十年后的我》。文中这样的写道:今天天气不错,我和老婆带着我们一对可爱儿女环游世界。突然,路边冲出一个浑身恶臭、满脸污秽的、无家可归的老太太,天啊!她竟然是我二十年前的语文老师。
       看到学生这样的作文,看到学生如此想象二十年以后的老师,(也许是这个学生对这位语文老师怀有憎恨之情吧)我不禁黯然伤神。被誉为“人类灵魂的工程师”、“太阳底下最光辉的事业”的老师,在学生心目中却会是这样的下场。现在社会还有几人会尊师重教?在很多人眼里,教师斤斤计较、买东西喜欢讨价还价,甚至说小区不交业务费的都是教师。一句话,对教师没有什么好印象了。在世人眼里,他们真的认为老师是神,不是人,只讲奉献,不求回报。别人可以大张旗鼓做的事,换了教师就会遭到很多非议,甚至说道德败坏。
        教师也是人,教师也要穿衣吃饭、也要养家糊口,他们拿着那点微薄的工资,兢兢业业地自己工作岗位上付出着,甚至为了别人的孩子而顾不上自己的家庭、自己的孩子。你说还要教师如何讲奉献?为何教师斤斤计较、讨价还价?因为教师如果不精打细算,在这个物欲横流、物价飞涨的社会,根本就生活不下去。
        有时真觉得教师很悲哀。
        

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017