注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiyanhua123的博客

 
 
 

日志

 
 

委屈 原创 (何周烨)  

2014-06-11 10:08:58|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

叮铃铃,上课了。老师一走进教室,蒋莉同学就着急地对老师说:“老师,我的65元钱被偷了。”老师让大家坐好,冷冽的眼光扫过每个人的脸上,热闹的教师马上变得鸦雀无声了。过了好一会儿,老师才尽量平和地问道:“是谁偷了蒋莉同学的钱?”同学们你望一眼我,我瞧一眼他,然后都眼巴巴地将目光停留在老师身上,始终没有一个人站出来承认。

老师想了很多办法,仍然没有找出“小偷”。就在大家面面相觑的时候,老师突然笃定地说:“我已经知道小偷是谁了!” “老师,是谁呀?”同学们好奇而急切地问道。老师多望了几眼那些个平日里比较调皮的同学,却又不多说什么。这时,有几个同学终于忍不住了,说:“老师,您就别卖关子了,快说说是谁偷了的吧!”看着老师故作神秘的样子,我忍不住站了起来,说:“老师,您根本就不知道是谁偷了的,是么?”老师定定地看着我,拖长了声音说:“这个小偷就是你---何周烨!”听老师这么一讲,我赶紧大声申辩:“不是我偷的!”老师不容我分辩:“就是你偷的,你不用狡辩!如果钱还没花的话就拿出来还给别人。如果已经花完了,就回家去拿钱来赔给人家!”这不是冤枉人嘛!只觉得自己的心跳快到了极点,两耳轰鸣,脸胀得通红,喉咙发紧,却倔强地不肯坐下,双手撑着课桌,嘴里喃喃地念叨着:不是我!不是我拿的!终于,眼泪还是不争气地像夺眶而出……

全班同学目瞪口呆——在他们眼里,我是个品学兼优的孩子王,根本不相信我这个一班之长会偷别人的钱。就在这时,老师走下来,摸摸我的头,对我说:“孩子,对不起,委屈你了!我知道钱不是你拿的,这么做是为了给大家创造一个作文情境。”原来是如此!我仿佛卸下了千斤重担,浑身轻松起来,也顾不得形象,竟然破涕为笑。                 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017