注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiyanhua123的博客

 
 
 

日志

 
 

唠叨老妈 原创(单娅希)  

2014-06-11 10:02:23|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老妈是个美人儿:乌黑发亮的长发飘逸动人,秀气的脸庞光洁柔和,眉如弯月,双目含情,加上小巧挺直的鼻子,几多耐看,尤其一张樱桃小嘴,更是给老妈平添了几分斯文气息。如果光看外表,老妈就算够不上大家闺秀,至少也当得起小家碧玉了。

老妈的秀气、斯文不过是徒有其表,骨子里老妈是神一级的“唠叨大妈”——因为从她那张樱桃小嘴里蹦出来的话,犹如唐僧的紧箍咒——让人头疼!老妈的唠叨,内容单调频率高,旷日持久不知疲劳,换谁谁都受不了。不信?且听我慢慢道来。

星期一至星期五,只要是上学的日子,一大早,妈妈就会闹钟般准时把睡得正香的我叫起来,然后上足发条般开始念叨:“希希,快起来!快起来!赶紧刷牙!赶紧刷牙!快去吃饭!快去吃饭!读十分钟英语哦!读十分钟英语哦!收拾好作业、课本、文具,快点上学去,别迟到!”在老妈的唠叨中,我只好心不甘情不愿地离开了我那温暖的被窝,睡眼惺松中刷牙、洗脸,迅速吃完早餐,完成早读任务,然后背上书包去上学。

中午回家吃饭,妈妈又免不了要唠叨:饭要吃干净,吃完赶快上学去!当然,晚上回家听老妈的唠叨也是少不了的必修课:饭要吃干净!吃完饭赶紧写作业,我跳舞回来要检查的哦!……

这样的唠叨日复一日,年复一年。唠叨声中我慢慢长大,我也由起初的头疼、反感、不耐烦到后来的麻木,最后变成了一种感动。因为我知道,如果不是因为爱,老妈不会把这单调、枯燥的唠叨活一干就这么多年,而且从不懈怠。或者哪天我真的长大了,成熟了,老妈不再操心我的生活、学习了,也许我再也不用听这种念叨了,但我想我会想念现在这种唠叨的,一定会的。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017