注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiyanhua123的博客

 
 
 

日志

 
 

缺失的那份爱(原创)  

2014-06-11 10:31:12|  分类: 教学心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       夏季来临,午休时间比较长。前天中午,我班上一个学生本来在学校吃中饭的。可他吃过中饭后不是老实在教室里休息,而是跑到佳惠超市闲逛。身上没带钱, 经不住玩具的诱惑,于是把超市里的两个玩具藏在裤子口袋里。当场被超市保安抓住。一个下午,他和妈妈都在超市处理这件事,没来上课。直到放晚学时,他们母子才怯生生走来学校。
       在我办公室里,母亲气愤至极,边哭边诉说这自己的不幸,而且对孩子吼道:“你再不听话,我把你送给你爸爸,再也不要你了。”(他是一个离异家庭的孩子,虽然判给父亲,但一直由母亲抚养,父亲从不负责。只是偶尔几次被孩子气到了,就送到父亲那里去。不过几天,孩子又会跑回到母亲家里。)母亲气愤的话语,伤到了孩子幼小的心灵。他微仰着头,伤心、失望地望着母亲,泪水夺眶而出。
       看到这一幕,我对这个平时不怎么听话的学生心存怜悯。他,虽然平时也调皮捣蛋,经常给我惹一些小麻烦。可一个八九岁的小孩,生活在一个单亲家庭,被父母当皮球一样踢来踢去,他幼小的心灵又何尝不会受到伤害呢?
        事后,我和他母亲进行了长谈。在她心里,孩子是她全部的希望,她肯为他付出一切,只是方法简单粗暴,每次生气就说不要他。当我告之她这样会伤害孩子,对他要讲理,要进行心灵教育时,她母亲也哭成一个泪人儿。她此刻才认识到她无心的话语,会在孩子心里烙下印记。
      孩子缺失的爱,由谁来弥补?
        
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017