注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiyanhua123的博客

 
 
 

日志

 
 

窃读记  

2014-12-11 09:40:56|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“粟丽蓉啊!作业写完了吗?现在已经快九点啦,该睡觉了!”正在客厅里看着偶像剧的妈妈叫了起来。随后,我的耳边传来了妈妈的脚步声。这一连串的声音惊动了正在看书的我。顿时,我急了。怎么办?怎么办?今天妈妈是不准我看课外书的!要是被妈妈发现我又在看书,那她还不把我骂死?不行不行,我不能让妈妈发现!这样想着,看见身旁的书包,顿时灵机一动……哼哼,真是“天无绝人之路”呀!

我一转身,以“迅雷不及掩耳”之势把那本书塞进了我的书包。当妈妈来到房间门口之时,我装出一副若无其事的样子,平静地说:“刚写完作业,等我把东西整理好之后就去睡觉!”“哦,那你快点!”妈妈看着我说。就在我以为我安全了的时候,只听见妈妈又大叫一声。我刚放下去的心又提了起来。随即,耳边传来妈妈的声音:“哎呀!我的偶像剧开始了,我得赶紧!”说完,转身离开了。“呼!”我长长地松了口气——原来是虚惊一场!于是,我又打开书包,准备拿出那本书继续看。没想到,就在这时,老妈突然折回来,对我说:“哦,对了!你早点睡哦!”说完,又没了影。老妈的突然出现,把我吓了个半死。

为了防止老妈去而复返,我悄悄走出房门,好好“侦察“了一番,确定安全之后便再次回到房间里看起了书。嗯!真是太好看了!我沉醉在课外书的世界里,浑然不知身边多出了一个人。“好看吗?”一个声音传入我的耳朵。“好看!”我下意识地回答。咦?等等!怎么感觉有点不对劲呢?怎么办?怎么有个人在我身边呢?我想着,这个人……这声音怎么这么熟悉呢?难道——难道是——等我反应过来已经太迟了。我抱着一丝侥幸,抬起头看,果真,是老妈。只见她盯着我的那双眼睛里充满了愤怒,我知道,现在解释什么都没用了……看着她那愤怒的神色,我仿佛看见一场暴风雨向我走来……

点评:在家偷偷地看看课外书,很小的一件事情,但被作者写得跌宕起伏。成功之处就在于用对话、心理描写来推动情节的发展,避免了平铺直叙。其实,从这篇作文我们可以看出:只要用心生活、仔细感受,再细小的东西都可以成文。平时总觉得没有内容写的同学可以多多借鉴哦。                          

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017