注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiyanhua123的博客

 
 
 

日志

 
 

紫荆花开  

2013-06-26 10:39:40|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春回大地,万物复苏,可门前两株紫荆仍然光秃秃地,一点春意也没有。

不知什么时候,紫荆花树层叠交错的树枝上密密麻麻地冒出了许多嫩绿嫩绿的细芽,像调皮的稚童受了好奇心的驱使,忍不住偷偷探出小脑袋,窥视这春天的秘密;似乎是被春光吸引住了,一个个都不愿意把脑袋缩回去,反而越集越多,一个,两个,……终于挤满了所有枝头。

“现在才长出嫩芽,什么时候才开得了花呀?”每次见到这些嫩芽,心里不免总这样念叼。

时至仲春,仿佛是一夜之间,先前那些嫩芽不见了!绿色不见了!入眼的,是满树粉红带紫的紫荆花——原来,那些“嫩芽”不是叶芽而是花苞啊!

紫荆花开了,毫无征兆地开了!原本怯生生的探头探脑成了毫无顾忌的恣意绽放!花开虽不早,也把春来闹!谁能受得住春的诱惑呢?难怪,晚开的紫荆花开得如此绚烂,如此浓烈,如此奔放!

“红花还需绿叶衬”,紫荆花却不然——只有在树枝末梢才见得到几片绿叶——一丛丛,一簇簇的紫荆花早已挨挨挤挤地站满了枝头!花儿们尽情地伸展着细小的身子,尽情地展示着各自娇俏的容颜,为春天欢呼着、雀跃着,你不让我,我不让你,却又秩序井然。

一夜春雨,花儿们更加娇艳,竟然有点“梨花带雨”的味道了,只是紫荆花没有梨花清秀,也没有梨花带雨时的伤感,但同样让人心生怜爱!春风过处,隐隐可闻见紫荆花香,淡淡的,若有若无;风是轻柔的,花儿是轻灵的,花随风动,轻盈而摇曳,犹如舞动的蝴蝶……

再出门,经过那两株紫荆,是躲也躲不开的满眼春色!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017