注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiyanhua123的博客

 
 
 

日志

 
 

语文百花四第二课时教学设计  

2012-06-20 20:00:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看图说话写话

一、谈话引入

1|同学们,在我们生活中,有一种非常重要的东西,人、动物、植物都离不开它。你知道是什么吗?(引导学生说出水)对于水,你们了解多少呢?(先让学生小组讨论,后小组拍代表汇报)

2、教师出示有关水的资料,向学生介绍水的重要作用等。

 

二、出示图片,整体观察

1、仔细观察图画,想一想:你从图中看懂了什么?自己试着说一说。

2、指名说,大家评议、补充。(教师引导学生说话写话时要注意学会观察方法:先整体后部分。首先看懂图意。)

 

三、指导说话写话

1、引导学生用简单的话说清楚图上意思。

(要求说得清楚、完整、流畅、准确)

2、引导学生想象当时情景,说一说。

(学习小组讨论:是谁开了水龙头没关?青青、冬冬、平平又是怎么想的?他们会怎么做呢?……)

3、小组讨论后派代表汇报。全班评议。

(看图说话容易受到局限性,如果学习中过多知道更会千篇一律。因此在学习中,教师应大胆放手,让学生展开想象的翅膀会更加有利于学生发展语言,在学生说的过程中进行点拨评议,这样才能避免雷同。)

4、把说的写下来。

                              

能说会道

一、同学们课后常常在一起做游戏,你最喜欢玩什么呢?

(先让学生和好朋友说说自己最喜欢玩的游戏,后指名介绍。)

二、你们说的游戏很有趣,但是要想让大家一起分享快乐还要游戏的玩法告诉大家。

三、以小组为单位同学之间互相介绍、。

四、每个小组推荐一名同学做集体交流。

交流同学要做到:声音洪亮,把话说明白,说通顺。

听的同学要做到:认真听,可以提出自己的问题。

五、总结评论。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017