注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiyanhua123的博客

 
 
 

日志

 
 

好个臭小子  

2012-11-06 21:32:12|  分类: 儿子成长日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子虽才两岁零两个月,但表现出来的运动能力和语言表达能力我这个一向比较苛求的人都有点意外。
五言诗他能背好几首了,现在又可以背出七言了,只是教他的时候他很少跟着念,却能在某天不经意地把它完整地背出来。这个其实不算什么,我和他爸爸都不强求,真正意外的是,他在生活中与人对话以及其他的语言表达太有逻辑性了,却又常常出乎人的意料。但认真讲起来,这也不算是太意外,因为他还没出生时,我们就想好了:除了生活上把他当小孩,思维表达、沟通等都尽可能“平等相待”,所以现在的表现也算正常。
儿子比较喜欢看舞蹈,喜欢看“手指谣”,简单点的还能跟着做。不过球是他的最爱,看见球就想要,就想买,差不多天天都离不开球,也正因为如此,他的运动能力也远强于同龄的孩子。
儿子的几个表哥天天跟他在一起,他们都上小学了,再加上我是老师,所以儿子经常去学校玩,他每天早上起来念叼的就是去学校“读书”,也特别喜欢跟大他许多的小子玩。原本想尽力给他一个相对单纯的成长空间,现在却时常得和几位表哥相处,所受的影响就不一定都是正能量的了。但换个角度一想,太单纯的成长空间真的对一个人的一生有益么?也许他现在受点不良习惯和不当行为的影响,未必不是件好事。
只是今天去学校时儿子的举动让人有些许担忧:一个两岁多点的小P孩,两只稚嫩的小手有些吃力的攀着教室窗户外边的栅栏,一双小脚还使劲往上蹬,嘴里还不停的嚷嚷——看哈妹几嘎哒(看看靓女先)!实在够不着,又满世界不依不饶地追着他老爸要抱着他看美女。凭良心说,我和他老爸都没在他跟前说过这些,这一举动让我有些瞠目结舌。但我并没有呵斥他,一是他并不真懂这些,再者是他的表情其实只有单纯和天真无邪,最重要的是,我不能在这时、这样的事情上训他,只能以不置可否的姿态淡化处理,否则只会加深他对此事的印象。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017