注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiyanhua123的博客

 
 
 

日志

 
 

爷爷的奖励  

2011-12-04 13:38:28|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

元旦前夜,晚饭后,全家围坐在一起聊天。坐在“主席”位子上的爷爷清了清嗓子,说: “这一年来,大家为了这个家,起早贪黑,很卖力地工作,家里的收入比前几年多了些,这是个好兆头。但由于物价上涨,开支也不小,以后呢还得精打细算。”

说完,爷爷捏了捏手里的一摞红包说:“还有一个事——给家里的有功人员发奖!”

发奖?!发奖在学校里是常见的事,可在家里我还从未听说过。我惊喜地望着爷爷,只见爷爷拿起一个红包,对爸爸说:“今年家里主要靠你挣钱,吃了很多苦,这是你的奖金。”爸爸双手接过红包,还有些不好意思地说:“谢谢爸爸!”

 “老婆婆,你在家做烧水做饭,后勤保障工作做得好,功劳可不小哦!这是你的奖金——八百元!”突然爷爷咋呼着说道。当我正在为奶奶高兴时,爷爷又叫我妈妈。妈妈惊喜地问:“我也有奖?”“那当然,你每天早出晚归,很辛苦地工作,这是你的奖金——五百元!”……

爷爷将红包逐一发给了家里的“功臣”,眼看最后一个红包也发到了小叔叔手里,这时,我心里一阵难受:大家都有奖,我怎么没有?我学习也很用功呀!在学校还获了不少奖呢!想着,我难过得低下了头。爷爷好像看出了我的心思,走过来摸着我的脑袋说:“梦颖,在想什么?”

“没、没、没想什么……”

“是不是因为没得奖而难过呀?”

“我、我……”

爷爷哈哈大笑起来,“小精灵,去你房间看看吧!”

我疑惑地看了爷爷一眼,急忙转身跑进房间,一眼就看到床上放了好几个布娃娃——这不是我一直想要的奥运福娃吗?!再看书桌上,有一本《十万个为什么》。我明白了,这是爷爷给我的奖励!

“爷爷,你自己的奖励呢?”欣喜过后我问爷爷。

“你们就是生活对我的奖励呢!”爷爷哈哈笑道。

 

 

付出总有回报,生活中莫不如此。文章中小作者情绪的变化跃然纸上,作为三年级的小学生很是难得,尤其爷爷最后对自己的“奖励”的解释,恐怕是小作者在元旦前夜最大的收获罢。

                                                      指导老师:贝燕华

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017